Казнить нельзя помиловать… Известная страшная фраза, где хочется поставить точку после слова «нельзя» и восклицательный знак после слова «помиловать»! Перед 8 марта расскажу вам совсем непраздничную историю про женские судьбы.

Повод у меня как раз почти праздничный — Любовь Кушинскую только что помиловал Президент Украины. Она сидела в колонии пожизненного заключения вместе с 20 другими несчастными женщинами. Не жалеть их невозможно, однако если почитать уголовные дела, то начинаешь жалеть тех, кого они убили (а там сидят исключительно убийцы). Однако в истории Любы Кушинской было так много противоречий, что я готова была поверить в ее полную невиновность! Тем более 20 лет она уже отсидела! И она боролась! Обращалась во все инстанции, собирала новые и новые доказательства.

В моей книге «Прямой эфир» есть глава про то, как мы снимали документальный сериал про 20 женщин, осужденных на всю оставшуюся жизнь. В России максимальный срок (даже за убийства!) 25 лет, в Европе и того меньше. В Украине эта колония в Харькове  пока существует. Помилование случилось впервые!

Если у вас есть интерес, прочитайте текст и посмотрите мои откровенные интервью с этими женщинами. Я благодарна Aлексею Семенову, выпускнику самой первой моей школы, за приглашение поработать над этим проектом (в команде с прекрасными украинскими ребятами-операторами).

Читайте главу видеокниги «Прямой эфир»:
Потерянная жизнь

Смотрите фильм  о Любе Кушинской:

Смотрите фильм «Потерянная жизнь»: