Популярная бизнес-тренер показала «Комсомольской правде», где ее семья ежегодно проводит лето, и угостила пирогами собственного приготовления

"Комсомолка" побывала на даче бизнес-тренера Нины Зверевой

Спустя два часа блужданий по Городецкому району в поисках дачи в прошлом известной телеведущей, а сейчас – успешного бизнес-тренера Нины Зверевой и ее супруга Владимира Антонца наш «комсомольский» экипаж высадился у деревянного терема в деревне Филино. За простой сетчатой изгородью виднелись несколько деревянных построек, стол для пинг-понга, березы и лесная чащоба.

"Комсомолка" побывала на даче бизнес-тренера Нины Зверевой Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Путь на участок лежал через хозяйский дом и запахи готовящейся еды. Нина Витальевна готовила пышные румяные котлеты из филе индейки и пирожки с луком и яйцом, попутно делясь секретами хозяйки.

— Не шумите — у меня внук Вовка спит наверху и родители, — предупредила нас хозяйка.

Перед приходом журналистов семья Антонцов-Зверевых вернулась из похода. Обычное явление — пикники в палатках на Узоле и сплавы на байдарках.

"Комсомолка" побывала на даче бизнес-тренера Нины Зверевой Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

«Комсомольская правда» попала прямиком к обновлению на участке — накануне для младших внуков Вовки и Наденьки (остальные четверо уже взрослые) на дереве возвели деревянный домик — мечту многих детей и взрослых.

"Комсомолка" побывала на даче бизнес-тренера Нины Зверевой Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Кроме домика, на участке есть двухэтажная баня, гостевой дом (который раньше был основным домом) и терем. Насчет бани — все понятно. Обвитая виноградной лозой, она выполняет свою функцию на все сто. А гостевой дом и хозяйский терем связывает многолетняя история.

Новый дом

— Мы заехали в Филино 38 лет назад. Сейчас мне 66, вот и считайте, сколько мне было лет, когда я научилась вести деревенское хозяйство, да еще с тремя маленькими детьми! Поначалу это был короткий пятистенок, и дом выглядел иначе. Потом дочь с зятем сделали нам подарок и построили этот современный дом со всеми удобствами, — рассказала Нина Зверева.

"Комсомолка" побывала на даче бизнес-тренера Нины Зверевой Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В тереме есть все, что нужно для жизни — компьютеры для работы, телевизоры почти в каждой комнате, современная кухня, большая веранда для игр в карты, джакузи и душевая кабина.

— А еще у нас есть чулан Гарри Поттера, — заговорщицки открыла дверь под лестницей Нина Витальевна.

В чулане никто не живет, он выполняет функцию кладовки, но по габаритам напоминает помещение в знаменитом фэнтези.

Чтобы попасть на второй этаж, мы прошли через галерею из фотографий на лестнице.

— Это стена любви, ее придумала моя дочь, — ответила Нина Зверева на наш взгляд.

В детской бизнес-тренер остановилась у картины «из прошлого»:

— Моя дочь Катя сделала ее, будучи маленькой, люблю на нее смотреть, это творение дорого для меня.

Старый дом

— Когда дети построили нам новый дом, мы долго не могли в него переехать. Жили в том, который сейчас стал гостевым. Подруга как-то раз сказала — да вы что, с ума сошли — и мы переехали. Сердце до сих пор сжимается, когда сюда захожу, — рассказала Нина Зверева.

Кроме традиционных спален, гостиной и кухни в доме есть совсем неординарная комната — костюмерная. На вешалках здесь висят настоящие театральные костюмы из разных театров города.

"Комсомолка" побывала на даче бизнес-тренера Нины Зверевой Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

— Каждый год в день рождения моего мужа мы устраиваем спектакли. Готовим реквизит, собираем артистов, учим роли, приглашаем гостей — около 40-50 человек — и празднуем, — показала нам на костюмы телеведущая, примеряя маску волка.

Готовиться к этому событию Зверева обычно начинает за три дня, потому что важно в этот день обслужить всех самой.

В этом году ожидается спектакль по мотивам «Красной шапочки», а год назад близкие Нины Витальевны отыграли «Колобка». Обитую камнем площадку рядом с барбекю и домиком на дереве используют как сцену.

Собрали 25 кг виктории

Никаких грядок у семьи Антонцов-Зверевых нет — они отнимают много времени и сил:

— Наш огород — это лес. Там собираем грибы и ягоды. Чем хуже огорода? На своем участке мы косим траву и растим шесть кедров из Красноярска. Когда-то у нас были грядки и виктория. Однажды я собрала 25 килограммов, и мы не знали, как ее увезти. Виктория-то была — а машины не было.

"Комсомолка" побывала на даче бизнес-тренера Нины Зверевой Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Советы от Нины Зверевой

— Чтобы дети любили дачу, нужно приучить их к тому, что здесь отдыхают. Не заставляйте их работать на грядках — к чему им ваша морковь, это нужно вам, а не им.

— Детям нельзя запрещать приводить с собой сюда друзей. Приготовить макароны по-флотски для всей оравы — несложно, а дети любят макароны. Однажды внучка Танечка привозила в гости семь одноклассников (там была только одна девочка). Они не умели чистить картошку и ее не ели — готовила им каждый день пиццу и то, к чему они привыкли.

— У всех людей должна быть свобода. Детям тоже нужно ее давать — придумайте им секретное место, где они смогут находиться без взрослых.