Если речь идет о серьезном выступлении или тренинге, вы можете вписать это требование отдельной строкой в ваш райдер.

Требование звучит так: предоставить слушателям информацию об ораторе. Сделано это может быть по-разному: в виде резюме, вложенного в раздаточный материал, или вывешенной на стене аудитории маленькой красивой афиши с перечислением ваших регалий и указанием темы выступления.

Иногда организаторы готовят и то и другое, и поверьте, это совсем не лишние хлопоты.

Как правило, люди начинают настраиваться на нового оратора именно в тот момент, когда он к ним выходит. И если с первой минуты им становится интересно, то они обязательно внимательно посмотрят резюме — а кто это такой (такая)? Какое у него (нее) образование? А где он (она) уже преподавали?

Я много раз слышала и видела, как шуршат и перелистываются страницы официального раздаточного материала в поисках той самой, на которой напечатана информация обо мне и моих тренингах.

Поверьте, это приятный момент. Значит, аудитория уже на крючке! Им интересно! Иначе зачем знать подробности о человеке, который пытается дать какие-то новые навыки?

И все же я советую несколько драгоценных секунд (не минут!) потратить на то, чтобы сказать два слова о себе — в самом начале выступления.

Вы можете сообщить, что у каждого слушателя в папке есть ваше резюме, к тому же в наш компьютерный век о каждом человеке можно получить исчерпывающую информацию, нажав на пару клавиш своего ноутбука, но все же вы считаете важным сказать о себе следующее…

И вот тут — внимание! Самое интересное, что содержание информации «о себе» зависит от аудитории, перед которой вы выступаете.

Перед школьниками вы должны выбрать из своей жизни что-то такое, что сразу вызовет у них интерес и восторг. Например, вы можете сообщить, что в девятом классе учились на тройки, а в десятом — на одни пятерки. Просто потому, что в то время поступить в университет за деньги было невозможно. Вот и пришлось отказаться от спорта и походов в кино с красивыми девушками…

Но в случае с банкирами эти сведения (вполне правдивые!) окажутся неуместны. Тут вы можете сообщить, что подобный тренинг только что провели в другом крупном банке, который является, как вы понимаете, главным конкурентом этого банка… Интерес гарантирую!

Ваша жизнь, ваша биография и ваш опыт — это кладезь бесценной информации, и нельзя сводить сведения о себе к листочку скучного официального резюме. Насколько я знаю, в последнее время даже при приеме на работу живой разговор, реакция, даже костюм претендента имеют большее значение, чем грамотно оформленное резюме.

Качество и уровень образования — да, это важно. И если у вас есть ученая степень или опыт обучения в престижной бизнес-школе за рубежом — сообщение об этом вызовет интерес почти в любой аудитории.

Только не надо хвастать, надо сказать об этом вскользь, как бы удивляясь поворотам своей судьбы, и обязательно приписать свои заслуги кому-нибудь.

Например: «Родители мечтали, чтобы я защитил диссертацию, пришлось это сделать, причем дважды!» Или: «Всегда мечтала побывать в Америке, но молодых девушек туда не пускают, пришлось пройти конкурс, примерно пятьсот человек на место, и получить стипендию от американского правительства для обучения в бизнес-школе… Америку я, правда, так и не увидела, потому что пришлось читать по триста страниц в день текста на английском, но зато теперь мне уже ничего не страшно…»

Я твердо знаю, что аудитория с восторгом реагирует, когда я уже на первой минуте выступления сообщаю свой возраст (мне сейчас 59 лет).

Во-первых, женщины чаще скрывают свой возраст, чем гордятся им.

Во-вторых, люди воспринимают эту информацию как очень личную, начинают вспоминать, как выглядят знакомые женщины в этом же возрасте, сравнивают, часто выражают удивление и даже восторг!

Это бывает приятно, но заниматься саморекламой опасно, поэтому я гашу излишние эмоции, спокойно сообщая, что возраст, на мой взгляд, вообще мало о чем говорит, особенно если человек занимается любимым делом, как я сейчас. И перехожу к теме нашей лекции…

 

Фрагмент из книги «Вам слово! Выступление без волнения»