Повесть для детей и родителей.

Родителям, которым интересны дети. Детям, которым интересны родители. Семьям, где царит любовь, дружба и доверие. И тем, кто мечтает об этом.

От автора: Друзья мои! Бывает в жизни писателя замечательный момент, когда книги уже давно все распроданы, а вот читатели подходят и спрашивают — где купить? Купить уже нельзя, а вот прочитать — можно! Эту детскую книгу, которую неожиданно для меня издало лучшее издательство детской литературы РОСМЭН, я написала для своих маленьких внучек, которые давно выросли и стали наконец дружными и вообще не имеют теперь недостатков! (бабушке позволено говорить одни комплименты!). Старшая, Нина, героиня этой повести, взяла и поступила в самый престижный университет мира — Американский MIT! Таня, как мы все надеемся, не отстанет от сестры, она мечтает о Стэнфорде, и для этого ей пришлось получить по всем сложным тестам 100 процентов успеха! В общем, эта книга о том, что пришлось пережить любимой семье моей второй дочери, и в ней только правда и очень много любви! Приятного чтения! Нина Зверева.

О книге:

Виктор Шендерович: Людей, которые садятся писать книги, довольно много, и делятся они не на авторов поэм или эссе, женских романов или интеллектуальной прозы. Водораздел проходит не по жанрам, а по степени сердечного влечения. Просто одни садятся писать книжки, потому что все пишут книжки, а другие — потому что им в сердце стукнул сюжет. Литературный дебют Нины Зверевой (замечательной и давно состоявшейся телевизионной журналистки), очевидно, принадлежит ко второму случаю. Она написала очень простую и очень человеческую книжку, где речь идет о простых и самых главных вещах…

Светлана Сорокина: Мама Нина написала эту книжку для любимых близких людей. Я прочитала и многому позавидовала: тому, что семья ее такая большая, тому, что никакие расстояния не мешают им быть вместе, тому, как они берегут чувства друг друга. Эта книжка для семейного чтения. Соберите своих домашних за круглым столом, налейте душистого чая и читайте вслух, хватит как раз на вечер.

Михаил Ширвиндт: Эта книга как собака — она добрая, теплая, веселая и грустная. И так же, как собака, она может научить вас только любви и дружбе, хотя, по-моему, это немало.