Девушка хочет состояться в жизни как профессионал, сделать карьеру. Какого человека ей лучше выбрать в мужья?

По моим наблюдениям, есть три типа мужчин, с которыми никогда не придется ссориться и выяснять отношения, если жена будет реализовывать себя в карьере. Возможно, кто-то предложит и четвертый, и пятый, и шестой вариант, но пока я не встретила их среди своих родных, знакомых и учеников.

Первый вариант — партнерский брак. Как правило, он рождается в юности, но не всегда. И в пятьдесят, и в шесть- десят лет можно встретить человека, с которым вы будете строить семью «на паритетных началах».

Его еще называют европейским браком: муж и жена не выясняют, кто из них глава семьи, они просто делят семейные обязанности между собой по принципу «кому что удобнее». Карьера и мужа, и жены важна ровно настолько, насколько она вообще может быть важна. Более того, карьера партнера воспринимается как собственный успех.

Так строится мой брак с мужем, такой же брак у моей старшей дочери и у многих моих знакомых. Они, как правило, бывают счастливыми — осознанные партнерские браки.

Мы с мужем всегда обсуждали: что важнее — его поездка на научную конференцию в Грузию (где у него доклад) или моя поездка на фестиваль (где я могу выставить свою работу и поучаствовать в дискуссиях). Мы сидели на кухне и разговаривали: какой шаг больше продвинет к мечте? Ехать сразу обоим не получалось: кто-то должен был остаться дома с детьми.

Вообще со стороны наше обсуждение выглядело забавно. — Езжай ты, твоя конференция важнее, — говорила я. — Нет, твой фестиваль нужнее, — парировал муж. Словом, в поездки мы отправлялись практически по очереди. Это очень важно — никто не должен постоянно уступать другому.

В итоге муж — профессор, блестящий эрудит (доктор физико-математических наук и кандидат биологических наук), я — член Академии Российского телевидения, дважды лауреат высшей телевизионной премии ТЭФИ и востребован- ный коуч. У нас трое детей и шестеро внуков. И у каждого из нас есть огромный вклад в карьеру партнера.

Помню свою радость и гордость на защите докторской диссертации мужа. Но я там отвечала не только за банкет — я осознавала, сколько времени было мною потрачено на то, чтобы он мог защитить свою работу.

Второй вариант — часто встречающийся сегодня и совсем не встречавшийся во времена нашей молодости: брак между амбициозной, деловой женщиной и мужчиной, который отказался от карьерных амбиций. Может быть, они у него и были когда-то, но он сознательно ушел от них. Фактически в таком браке два человека работают на карьеру одного, только жена — это «фронт», а муж — «тыл».

Российское общество пока настороженно относится к такому варианту брака, но даже на примере своей семьи я вижу, что это очень хороший вариант для женщины, способной строить карьеру. Ее любят, поддерживают, ей обеспечивают психологическую защиту и делают все возможное и невозможное, чтобы она могла в комфортных условиях зарабатывать деньги и собственный статус.

Мне кажется, такой вариант брака будет встречаться все чаще: благодаря тотальной автоматизации работать человечеству нужно все меньше и меньше — а значит, семьи, где один человек уходит на службу, а второй остается с детьми, станут нормой. И вовсе не факт, что дома должна сидеть женщина.

К сожалению, я вижу пока и другое: женщины уходят от мужчин, «Потому что он не зарабатывает». И все хорошо, и зарплата жены в десятки (если не сотни) раз превосходит пресловутый МРОТ, но… «Почему я должна его содержать?» Это развод в угоду общественным стереотипам. Посмотрите на свою семью честно: если ваш муж готов помогать вам зарабатывать деньги, если он вас любит, то зачем с ним расставаться? Да, общество давит, родители и подруги недоумевают… Но в семье главное — чтобы было удобно двоим. Остальное не важно.

Третий вариант — брак с мужчиной намного старше себя. Такие семьи вы тоже наверняка знаете. Муж, уже состоявшийся и доказавший себе все, что можно, берет на себя заботу по выращиванию «звезды». Он создает ей все условия, избавляет ее от множества проблем, которые возникают на старте карьеры. Так растут художницы, писательницы, певицы, научные работники — на старте им невозможно сразу зарабатывать большие деньги. Им нужно создать репутацию, завоевать имя — а для этого необходима поддержка. Я могу назвать множество имен женщин, состоявшихся благодаря мужу, который был старше на десять-двадцать лет.

Кстати, и для мужчины, который хочет быть успешен в карьере, есть три варианта брака.

Первый — жениться на девушке, которая идет под венец именно для того, чтобы помогать мужу. У нее нет собственных карьерных устремлений, но она будет отличной домохозяйкой и «боевой подругой». Она отказывается от своей карьеры — точно так же, как и мужчина, работающий «на жену».

Второй вариант — партнерский брак. В нем и женщина, и мужчина реализуются одинаково успешно. Двое амби- циозных людей подзаряжаются друг от друга, заводят друг друга… А если их карьеры в разных сферах, то один становится отличным «сторонним экспертом» для другого.

Третий вариант — ничего удивительного, это брак с женщиной, которая уже состоялась. Она верит в своего молодого мужа, вкладывается в его карьеру и растит его. Я знаю немало таких браков, и супруги в них чувствуют себя очень гармонично.

Как видите, описанная мною модель устойчива и подходит и для мужчин, и для женщин. Но, повторюсь, наверняка есть и другие варианты успешных карьерных историй. Правда, я их пока не встречала.

Фрагмент из книги «Семья что надо. Книга о Любви»