Член-корреспондент РАН, физик с мировым именем. Специалист в области акустики, радиотехники, радиолокации и голографии. Лауреат государственной премии СССР. Фронтовик. И лучший папа на свете
Профессор педагогики по званию и по призванию. Стояла у истоков создания физ-мат лицея в городе Горьком. Защитила две диссертации, у неё 20 аспирантов. (1927-2020)
Подробнее
Виталий Анатольевич Зверев
Мой отец Виталий Анатольевич Зверев – член-корреспондент РАН, настоящий физик. Лучший папа на свете. Его научные статьи до сих пор выходят в лучших научных журналах.
Он работает каждый день, иногда проводит научные семинары в родном институте ИПФ РАН.
Мой отец – музыкант-самоучка. Он выучил нотную грамоту в 27 лет, и каждый день исполняет на пианино классическую музыку – Бетховена, Шопена, Листа.
У него есть рассказ “Музыка” – о том, как он научился играть на рояле. А я сделала фильм – интервью о нем.
Книга папы "Доброта, удивление и наука" в свободном доступе
Книга "Доброта, удивление и наука"
Мой фильм о папе
Нелли Матвеевна Зверева
Моя мама Нелли Матвеевна Зверева – педагог от Бога. Она 20 лет работала в школе, была одним из создателей физмат лицея в городе Горьком.
Затем она защитила две диссертации, и стала уважаемым профессором педагогики. Мама работала и растила аспирантов (их у нее 20!) до 81 года, затем ушла на пенсию.
Ученики до сих пор влюблены и благодарны ей! Мама говорит: “Нет больше ни одной профессии, где есть такая возможность влиять на людей и помогать им найти самих себя и определить свой потенциал”. За столом на ее 90-летнем юбилее сидели люди, которые закончили школу 50 лет назад, и они утверждали, что два года в физмат-лицее под крылом Учителя стали главным событием жизни.
У мамы есть прекрасная книга увлекательных рассказов – “Истории из моей жизни”
Книга “Истории из моей жизни”
сборник рассказов нелли матвеевны
Я выбрала те истории, которые оказались поучительными, прежде всего, для меня. Конечно, их осмысление, и соответствующие выводы не всегда были сделаны сразу. Иногда это происходило спустя много лет. Они жили во мне, занимали, порой даже мучили, и, значит, были чем-то очень значимы для меня.